Eltern- und Förderverein

Vorsitzende Barbara Arndt
Stellvertretender Vorsitzender Berend Meyer
Finanzwartin Andrea Grotelüschen
BeisitzerInnen Christiane Becker, Christina Bischoff, Cord Bergfeld, Frauke Harms, Cornelia Irmler, Hans Willm Meeuw, Caren Pieper, Brigitte Schmolke, Carsten Teßmann, Wolf Bierwirth

Der Vorstand des Eltern-und Fördervereins der IGS Flötenteich e.V. begrüßt Sie herzlich auf dieser Internet-Seite und möchte den Verein kurz vorstellen:
Er wurde, etwa ein Jahr nach Einrichtung der IGS Flötenteich, im Jahr 1995 mit dem Ziel, die Schule bei ihrer Erziehungsarbeit organisatorisch und finanziell zu unterstützen, von Eltern und Lehrkräften gegründet. Wir sind ein gemeinnütziger Verein mit knapp 380 Mitgliedern, darunter auch viele Lehrkräfte.
Die finanzielle Unterstützung der Schule wird durch die Mitgliedsbeiträge und Spenden ermöglicht.

Damit verfügt der Verein über eine solide Basis, um die vielfältigen Aufgaben.
zu erfüllen. Bei ca. 1200 Schülern bleibt es aber auch das Ziel des Vereinsvorstandes, die Mitgliederzahl weiter zu erhöhen, um auf diese Weise die finanziellen Möglichkeiten für eine wirksame Unterstützung der vielfältigen Aufgaben der IGS Flötenteich sicher zu stellen.
Deshalb lädt der Vorstand alle ein, die an der Arbeit und Fortentwicklung der IGS Flötenteich interessiert sind, durch eine aktive Mitgliedschaft oder auch durch Spenden die lohnenden Vereinsziele zu unterstützen. Dies gilt ganz besonders für die Eltern der neuen Fünftklässler, weil gerade deren Kinder in besonderer Weise von den Aktivitäten unseres Vereins profitieren.

Aktivitäten und Ziele

Die Einnahmen des Vereins setzen sich im Wesentlichen aus den Mitgliedsbeiträgen sowie aus Spenden und eingeworbenen Sponsorengeldern zusammen. Mit diesen finanziellen Mitteln unterstützt der Förderverein die vielfältigen Aktivitäten unserer Schule und trägt damit zur Attraktivität und Profilbildung des schulischen- und Freizeitbereichs bei.

Folgende Aktivitäten aus der jüngeren Vergangenheit seien besonders erwähnt:

• Sponsoring des internationalen Schüleraustausches
  • Finanzierung der Reparatur der Einräder im Freizeitbereich
  • Mitfinanzierung der Kosten für die Neugestaltung der Flure
  • Anschaffung von Tischtennisplatten
  • Anschaffung von Material für Angebote in der „Zeit für Vieles“
  • Mitorganisation des alljährlichen Lichterfestes im September für Eltern, Freunde und LehrerInnen der IGS Flötenteich
  • Kostenübernahme von Theateraufführungen für Schüler und Schülerinnen

Wir wollen aber nicht nur Ihre finanzielle Unterstützung, sondern laden einmal im Jahr zum Lichterfest ein. Das ist die Fete für alle Eltern, Lehrer und Lehrerinnen, Freunde und Mitarbeiter der IGS.

Dieses Jahr als krönender Abschluss der Feiern zum 25-jährigen Schuljubiläum am 6.9.2019

Für das leibliche Wohl sorgt ein buntes Buffet, das von den Gästen bestückt wird. Es wird natürlich umso üppiger und abwechslungsreicher, je mehr etwas mitbringen. Dafür gibt es ein Freigetränk nach Wahl.

Zum Auf- und Abbauen und für die Dienste während der Party (Theke, Geschirr) sind wir auf zusätzliche Elternhilfe angewiesen. Eine Arbeit, die nicht nur viel Spaß macht, sondern auch Kontakte zu Eltern aus allen Jahrgängen ermöglicht. Nähere Informationen gibt es kurz vor der Veranstaltung.

Kontakt:  foerderverein (at) igs-floetenteich.eu

Beitrittsformular herunterladen

Satzung herunterladen

Spenden: Wenn Sie den Förderverein der IGS Flötenteich mit einer Spende unterstützen wollen, so können Sie das mit einer Einzahlung auf das Konto der LZO (Landessparkasse zu Oldenburg). Eine Spendenbescheinigung wird auf Wunsch ausgestellt.

Kontoverbindung bei der LzO: